Суббота
18 Января 2020
21:06:31
 
moscowlegion
 
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 1632
Главная » 2007 » Август » 23 » «Спартак» и ЦСКА объединились ради сборной
«Спартак» и ЦСКА объединились ради сборной
17:51:04
Один из лидеров фан-движения московского «Спартака» Иван Катанаев рассказал «Газете.Ru» о первом опыте совместной с поклонниками ЦСКА и «Динамо» поддержки сборной в рамках Всероссийского объединения болельщиков.

В среду на товарищеском матче сборных России и Польши случилось весьма нетривиальное по своим масштабам и значению событие: болельщики московских клубов впервые объединились для организованной поддержки национальной команды. В интервью «Газете.Ru» один из лидеров организованной группы поддержки красно-белых Fratria Иван Катанаев поделился своими впечатлениями о том, как идея воплотилась в жизнь.

«На этом матче впервые была предпринята попытка слаженно и организованно поддержать сборную ведущими фан-движениями страны,

– рассказал Иван. – Самое активное участие приняли фанаты «Спартака», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотива». Изначально все делалось совместными усилиями – обсуждали «заряды», песни, придумывали предматчевую хореографию. Это был первый опыт такого общения между лидерами движений и, надо сказать, он удался. Особых разногласий ни по каким вопросам не было. К большому сожалению, из-за отсутствия людей на трибунах, практически полностью провалилась предматчевая визуальная акция. Просто не было людей, чтобы все вовремя поднять, растянуть и так далее.

«Заряды» же на матч выбрали максимально простые в исполнении. Вся южная трибуна была поделена на сектора, каждому движению выделили по одному-два сектора. Для первого раза все прошло неплохо. Да, конечно, часто сбивались, часто не попадали в ритм, но ведь уже хорошо, что такие непримиримые соперники, как «Спартак», ЦСКА и «Динамо» смогли стоять на одной трибуне. А слаженность и четкость, безусловно, придет со временем. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает, но начало мы положили».

- Действиям болельщиков и в самом деле не хватало слаженности. Показалось, что поклонники ЦСКА не поддерживали болельщиков «Спартака» и наоборот…
- Это не совсем так, просто многие песни поются на всех московских стадионах, но поются по-разному. То есть ЦСКА исполняет «Катюшу» в одном ритме, мы – немного в другом, поэтому временами было сложно подстроиться. Но это пройдет.

- Как относятся болельщики красно-белых к Всероссийскому объединению болельщиков?

- Большинство активных спартаковских болельщиков настроено по отношению к ВОБ скептически, многие реально против.

Все боятся, что эта инициатива скатится в политику, поэтому осторожничают и перестраховываются. Однако понятно, что если мы хотим добиться качественной и организованной поддержки сборной, без такой организации не обойтись. И потом - разговоров о ВОБ больше, чем реальных дел. Давайте дождемся, когда данная организация начнет нормально функционировать, тогда и будем делать какие-либо выводы. Пока предпосылок для опасений у меня лично нет. Надеюсь, они не появятся и в дальнейшем. Хочется увидеть на играх сборной достойную, красочную поддержку.

- Не пытался ли РФС оказать влияние на поддержку ВОБ сборной?
- Нет, не пытался. Зачем? Такие структуры ни в коем случае не должны влиять на такие вещи. Это было бы в корне неправильно. Задача РФС - помочь решить технические вопросы: реализации билетов на наши сектора, необходимого количества пропусков для организаторов, налаживания связей с правоохранительными органами. Всё остальное остается на наше усмотрение.

- Помогал ли РФС финансово?
- Да, Российский футбольный союз финансово поддержали визуальную акцию. Надеемся, поддерживать будет и впредь, ибо это та составляющая, которая наряду с самим футболом привлекает на стадионы много людей, в том числе и молодежь.

- Чего нам ждать на матче против сборной Англии в «Лужниках»?
- Хотелось бы подготовить яркую акцию на весь стадион. Идеи уже есть. Очень хотелось бы, чтобы все получилось.

- И напоследок к вопросу о нашумевшем баннере в Самаре и репортаже Василия Уткина…
- Про Уткина скажу следующее: тут каждый сам решает, как ему зарабатывать деньги. На Василия зла не держу. Более того, окажись мы с ним в одном пабе, обязательно угостил бы его любимым коктейлем «отвертка»

Дмитрий Тихонов
gazeta.ru

Просмотров: 627 | Добавил: FAT_PIG | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 AXE  
Браво!!! Действительно классно придумали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

Друзья сайта
 Khimki Hooligans
    Статистика

    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz