Суббота
18 Января 2020
21:11:49
 
moscowlegion
 
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 1632
Главная » 2008 » Февраль » 8 » Петр Макаренко: Продажи билетов как таковой не буде
Петр Макаренко: Продажи билетов как таковой не буде
12:57:54
Стала известна билетная программа на чемпионат Европы по футболу 2008 года, который пройдет в Австрии и Швейцарии. Ее подробности в эксклюзивном интервью «Маяку» раскрыл директор коммерческого департамента РФС Петр Макаренко.

- О билетном регламенте УЕФА.

Продажи билетов как таковой не будет. С этого года УЕФА на все свои мероприятия очень серьезным образом ужесточил требования к владельцам билетов. К чемпионату Европы был выпущен специальный билетный регламент, в котором всем 16-ти национальным федерациям предписывалось, как они должны билеты распространять среди своих болельщиков. Первый и основной принцип – обладатель билета должен быть прописан поименно на билете. Эта информация должна быть собрана национальной федерацией, внесена в свою базу данных и передана в базу данных УЕФА. Если данные на билете будут расходиться с данными владельца, человек на стадион допущен не будет. Даже если вы не сможете пойти на матч и захотите передать билет кому-то, вы должны предварительно занести эти изменения через РФС в билетную базу УЕФА, потому что в противном случае вы человека просто подставите.

- О количестве билетов и порядке их распространения.

У нас на каждый матч приблизительно 6 тысяч билетов. Мы всю эту квоту делим на три части. Одна часть будет, что называется, для «футбольной семьи», то есть клубов, лиг, федераций и партнеров РФС, спонсоров и т.д. Распределение будет происходить в самом РФС. Так, как мы считаем это нужным. Вторая часть пойдет организованным объединениям болельщиков, и они в рамках своих объединений будут билеты распределять.

А третья часть будет реализовываться свободным образом. Но мы понимаем, что желающих будет больше, поэтому в данной ситуации есть два принципа распределения: 1) кто первый пришел, тот и купил; 2) принцип жеребьевки. Мы решили выбрать для себя принцип жеребьевки. Точно так же, как УЕФА продает билеты: они собирают заявки на сайте, а затем случайным образом определяют тех, кто эти билеты получит. У нас уровень компьютеризации немножко иной, чем в Европе, поэтому мы будем заявки принимать не только по электронной, но и по обычной почте, а также по факсу.

- О заявках на билеты.

Обращаем внимание всех болельщиков, что заявки будут приниматься только установленного образца. Этот образец мы повесим на сайте и постараемся договориться со СМИ, чтобы в понедельник это было опубликовано. Заявка выглядит как обычная анкета: паспортные данные и т.п. Все заявки неустановленного образца даже не будут рассматриваться. Никакой разницы, когда придет заявка – 12 февраля, 18 февраля или 2 марта, нет. Нет необходимости срочно бежать и отправлять заявки. 7 марта мы закончим, неделя у нас уйдет на сортировку. К 18-20 марта мы начнем выдачу не билетов, а билетных сертификатов. Сами билеты УЕФА нам передаст как можно позже. Наверно, мы их получим после 12 мая.

- Будут ли продаваться билеты на самом чемпионате?

Нет. Теоретически есть две опции. Человек может обратиться с заявкой в другую федерацию. Но мы, например, заявок из-за рубежа принимать не будем. Есть вторая возможность. К середине марта закончится подтверждение всеми национальными ассоциациями квот на матчи. И если греки или шведы, например, свою квоту на матч не выберут, то первым, кому это предложат, будет РФС. Если у нас появятся дополнительные билеты, они также станут предметом для продолжения жеребьевки

Просмотров: 1693 | Добавил: BrOnEpOeZd | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск

Друзья сайта
 Khimki Hooligans
    Статистика

    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz